科哥,咱们圈地自萌勿扰同人好么

【过时之人】巴基·巴恩斯的死亡(中)

这两人始终对彼此忠诚,是灵魂的羁绊。史蒂夫对巴基来讲,不仅仅是他的队长,在他心里,在意的关心的就只是史蒂夫。大峡谷这个梗百发百中地戳人。

这真是一段又长又奇妙的旅途:

各位不好意思!又差点拖掉了第二天。计划内的事情也有些没处理完。好想有个她工作我睡觉她吃面我喝汤的搭档啊……当然这样的习惯非常不好。未成年人请不要模仿。各位请不要拿人生开玩笑。请勿学习。当然也请勿报警。拜托了【土下座




(其实感觉再拖几天,巴基都可以在星期日复活了……)




————————————————————



他们离开营地坐上运输机。任务是前往英军空军基地护送一架试验机。巴基好像压根儿没在听,他嚼着手里的巧克力,一把把史蒂夫手上的速写本抢了过去。


“等打完仗了,你可一定得教我怎么使笔作画。”他宣布。


史蒂夫啪地把本子抢回去。“这就是你的战后理想?当个美术学徒?”


“不不不,我可能回去道格斯打棒球,也有可能做个影星——”


“噢这听起来理性多了。”


“——或者当个丛林游侠。”(一秒出戏到人皇)


他们有一搭没一搭地闲聊着这些战争中飘渺虚无的屁事。



这些事情距离他们眼下的情形还有些远;至少在前往任务的途中提起这些展望会显得谈话者幼稚可笑。史蒂夫低头捏着手上的杂志,至少封面上的他看起来所向披靡无往不利。


“我这辈子没出过布鲁克林,不像你,东走西闯见过世面。”他承认道。


巴基耸了耸肩。“这就是你住在军营里的有趣之处了。睁眼闭眼都是迁营。不过要说有个地方值得去,我会说是大峡谷。”他好像突然来了精神,“‘那是个永恒的奇境’,我老爹以前总是这么说,‘将世间万物的真实本质都展露在你面前’。史蒂夫,你总会找到自己想去的地方的。”


“难以想象一个不需要战斗的美国队长能干些什么,”史蒂夫评论道,“所以如果我的国家需要我,我就会一直拿着盾战斗。要是他们在我役期满了以后也不放我走,我也不奇怪。”



巴基狂笑起来。


“你今天要走谐星路线吗,”他说,“他们当然不会放你走。我估摸着就算他们允许你脱下军装,也还是会把你的形象贴满大街小巷。史蒂夫·罗杰斯永远都是美国进取精神的标志。你在这个世界上独一无二,史蒂夫,你是当今最强最难对付的人,无论面对什么你都得挺身而出!搞不好你还会爬上珠穆朗玛峰,见鬼,说不定你还会成为登上月球第一人。”


“你这么觉得?”史蒂夫背起自己的装备问。


而巴基突然变得有些严肃。


“这只能算是我自己想法的凤毛麟角。”他撑着舱门扭头望了望身后空旷的停机坪,“所以我把这个问题丢回给你:那些都是你想要的吗?”


“我会做一切需要我去完成的事情。”


巴基看他的样子好像在看一块石头。“那不是个答案。”他最后说。而史蒂夫已经看到了来接他们的车辆,径直走了出去。



他绕过巴基,试图赶紧爬上吉普的后座,而巴基一直紧紧跟着他,嘴巴完全没有停下来的意思。


“老兄,自从他们给你打了血清,你每天都忙得脚不沾地,全美国人都欠咱们一千倍不止的人情,”史蒂夫钻进车厢,而巴基后脚就跟着挤了进来,“所以。你。到。底。想。做。什。么?”


史蒂夫扶着自己的额头,巴基的话让他没法反驳,数日的奔波中积累下来的疲倦在他的脑袋里嗡嗡作响。


“你是说真的?”他忍无可忍暴躁地说,“我现在只想睡觉。”


巴基沉默地看着他,没有马上接话。他的目光落在了史蒂夫膝盖上的任务资料上。


“和我讲讲那架飞机吧。”他最后叹息着说。






——————————中  END————————————

评论
热度(21)
  1. 打酱油的那那酱这真是一段又长又奇妙的旅途 转载了此文字
    这两人始终对彼此忠诚,是灵魂的羁绊。史蒂夫对巴基来讲,不仅仅是他的队长,在他心里,在意的关心的就只是
© 打酱油的那那酱 | Powered by LOFTER